No âmbito do projecto ”Alimentação”, desenvolvido pelas estagiárias da U.T.A.D, realizámos duas actividades relacionadas com o tema da alimentação variada.
Para o efeito, no dia 12 de Janeiro de 2011, por volta das 9h.30m começámos a dar a matéria “As plantas do ambiente próximo”.
Depois resolvemos ir para o recreio e dirigimo-nos ao terreno dedicado à agricultura. Levámos uma sachola, um sacho, uma pá, sementes de favas e ervilhas e também algumas plantas: Salsa, couve nabiça e alfaces. Tratámos de cavar e alisar a terra e em seguida plantámos as hortaliças e semeamos as leguminosas secas.
A primeira semente a ser semeada foi a fava e a seguir foi a ervilha.
Estas leguminosas secas pertencem ao maior sector da roda dos alimentos.
Posteriormente plantámos couve nabiça, salsa e alface.
Rodeamos este espaço com paus e sexta-feira vamos colocar rede para protegermos as nossas culturas.
Após este trabalho, voltámos para dentro da sala para fazer o relatório.
Gostámos muito de realizar estas tarefas.
Margarida e Aida do 4º ano
Sem comentários:
Enviar um comentário