Esta actividade experimental estava incluída no projecto “A alimentação” que está a ser desenvolvido pelas Estagiárias da UTAD, a frequentar o Mestrado em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1º Ciclo do Ensino Básico. O objectivo desta actividade experimental era saber quais os alimentos que têm amido.
Para esta actividade experimental usámos o seguinte material:
- Água ioadada
- Vidro de relógio
- Conta gotas
- Batata crua
- Arroz cru
- Pão
- Bolacha
- Cenoura
- Laranja
- Massa crua
- Açúcar
- Chocolate
- Uva
- Sal
-Farinha

Em seguida, registámos os pensamentos dos alunos sobre os alimentos que têm amido.
Como fizemos:
Colocámos os alimentos, um a um, nos vidros de relógio. De seguida, diferentes alunos foram colocar com o conta-gotas a água iodada em cada alimento.




O que verificámos:

O que concluímos:
Concluímos que nos alimentos que tinham amido a água iodada ficava azulada e descobrimos que os alimentos que tinham amido pertenciam ao sector das leguminosas

Foi curioso verificar que o açúcar, contrariamente ao que pensávamos não tinha amido. Deste modo, vimos que o amido é um tipo de açúcar diferente daquele que nós conhecemos.
Miguel, 4º Ano.
Sem comentários:
Enviar um comentário